Pollo a la Diabla Mexicana

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El Pollo a la Diabla al puro estilo mexicano es una excelente comida donde se reúnen esos sabores sabrosos y robustos.

Es un platillo delicioso, sabroso y no es demasiado picante. Lo puedes servir con arroz rojo o blanco, con ensalada y simplemente lo disfrutas.

[Fuentes: YouTube , KiwiLimón y Superama ]¿Conoces los Camarones a la Diabla? Esa salsa es asesina y es una de mis salsas favoritas para hacer con otros platillos.

Sé que mi familia lo comerá, ¡y está delicioso! Es un tipo de plato en donde literalmente dejarás el plato limpio.

Estos muslos de pollo en salsa de chile son deliciosos y están llenos de sabores increíbles. Picante y dulce y listo para comer.

No estoy reinventando nada aquí. El Pollo a la Diabla, es uno de los favoritos cuando se trata de platos de comida mexicana.

En México, a menudo hacemos la misma salsa para cocinar diferentes tipos de carne.

No hay nada diferente, solo cambiaremos los camarones por el pollo. Dicen que “el diablo está en los detalles”, pero esto es muy simple de hacer.

Déjame mostrarte lo fácil que es esta salsa.

Ingredientes:

  • 1kg de muslos de pollo
  • 4 chiles guajillos desvenados
  • 3 chile de árbol chiles desvenados
  • 2 tazas de agua
  • 3 jitomates a la mitad
  • ½ chile chipotle
  • ½ cebolla, cortada en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo (dividido)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones:

Tostar chiles a cada lado en una plancha caliente girando con frecuencia, solo ten cuidado de no quemar los chiles.

 

En una olla grande, agrega los chiles. Una vez que el agua hierva, cubre y apaga el fuego. Regresa en 15 minutos o cuando los chiles estén blandos.

En una licuadora, agrega los chiles, los jitomates, el chipotle, la cebolla, el ajo y la sal.

La mezcla será una salsa espesa. Es una salsa muy roja. Déjala a un lado hasta que estés listo para usar.

Ahora, es tiempo del pollo. Sala un poco el pollo y dora por todos lados. Estoy usando muslos de pollo porque son súper sabrosos y baratos.

¿Ves por qué esto hace una gran comida familiar? Puedes usar cualquier corte de pollo que tu presupuesto te permita.

Luego agregas la salsa y el caldo de pollo restante. Cubre y deja reposar por 25 minutos o hasta que el pollo esté listo. La salsa se habrá espesado y entonces…

Llaga el momento de servir con arroz rojo o blanco. ¡Muy delicioso! ¡Tan satisfactorio!

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